おいしい食べ方

調理方法 1湯煎(ボイル)であたためる

  • 1沸騰させた湯の中に開封をせず底面を下にして入れ約15分加熱してください。
  • 2調理後は火を止め速やかに取り出してください。(火を止めた後でも熱湯に入れたままでは膨張・破裂の恐れがあります。)
  • 3お湯から取り出しスプーン等でよくかき混ぜれば出来上がりです。

調理方法 2電子レンジであたためる

  • 1電子レンジ加熱前に必ずふた(フィルム)に蒸気の抜ける穴を開けてください。
  • 2電子レンジ(500W)で約2分加熱します。(電子レンジの機種により若干の差があります)
  • 3電子レンジから取り出しスプーン等でよくかき混ぜれば出来上がりです。

調理方法 3ヒートパックであたためる

ヒートパックとは

少しの水を加えるだけで15分間発熱を続ける発熱剤。火を使わないので安全です。

  • 1発熱剤を袋から取り出し、加熱したいものと一緒に加熱用袋に入れます。
  • 2発熱剤が入っていた袋で水量ラインまで水を計量し、加熱用袋に注ぐと発熱開始。
  • 3チャックを閉じて15分待ったら加熱完了。